LOCANDA SAN MARTINO - STUDIO PER UN AMPLIAMENTO DI RISTORANTE CON CAMERE - ASOLO (TV)

La richiesta della Committenza è la realizzazione su un terreno collinare di un ristorante al piano terreno con tre camere al piano primo. Il progetto prevede la scomposizione delle diverse funzioni che vengono distribuite compositivamente tenendo conto della straordinaria posizione paesaggistica dell’area. Ne risulta così al piano terra il ristorante, realizzato con un muro a raso sasso della tradizione costruttiva locale, che viene parzialmente interrato nel profilo della collina coltivata ad ulivi. Lungo il lato ovest, è previsto un giardino con pergolato che ospita parte della ristorazione nei mesi estivi. Al di sopra del ristorante, le camere sono progettate come dependance autonome che formano una corte a giardino che affaccia verso la pianura. Questa corte all’aperto sostituisce la tradizionale “sala comune” con una sala a cielo aperto, raggiungibile dall’esterno senza interferire con i percorsi del ristorante. Le dependance sono in legno strutturale con copertura in rame preossidato. La piccola casetta in pietra con tetto a falde, già esistente nel lotto, viene ristrutturata e recuperata come ingresso al ristorante e piccola sala per degustazione.

acrobatPianta Piano Terra

acrobatPianta Terrazza